


Pada Rabu, 8 April 2026, Departemen Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Indonesia (DTE FTUI) menyelenggarakan kegiatan guest lecture dengan menghadirkan Prof. Arun Kumar Sangaiah dari National Tunlin University of Science and Technology (YunTech), Taiwan. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkaya wawasan akademik mahasiswa dan dosen.
Dalam sesi tersebut, disampaikan materi bertajuk AI-IoT Towards Sustainable Future, yang diikuti oleh mahasiswa secara luring di Auditorium MRPQ. Kegiatan ini dimoderatori oleh M. Firdaus Syawaludin Lubis, Ph.D., CertDA, dan berlangsung secara interaktif dengan diskusi yang memperluas pemahaman peserta terhadap perkembangan teknologi kecerdasan buatan dan Internet of Things (IoT).
Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin kerja sama akademik yang lebih erat antara DTE FTUI dan YunTech, serta mendukung pengembangan pendidikan dan penelitian di bidang AI dan IoT menuju masa depan yang berkelanjutan.
Kegiatan ini berkontribusi terhadap Sustainable Development Goals (SDGs), khususnya SDG 4: Pendidikan Berkualitas, melalui peningkatan kualitas pembelajaran dan wawasan akademik. Selain itu, kegiatan ini juga mendukung SDG 17: Kemitraan untuk Mencapai Tujuan melalui kolaborasi internasional, serta SDG 9: Industri, Inovasi, dan Infrastruktur dalam pengembangan teknologi AI dan IoT.